Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Sambal Telur Puyuh

RESEP SAMBAL TELUR PUYUH. Cabai atau sambal dalam masakan Indonesia sudah umum digunakan untuk menambah cita rasa pedas yang memang sudah sangat akrab di lidah kita. Cara memasak atau mengolahnya cukup beragam untuk mendapatkan sensasi pedas yang diinginkan, salah satunya adalah dengan cara menghaluskan cabai.

Cara Membuat Sambal telur Puyuh
Cabai halus dengan kombinasi bumbu lainnya yang dimasak bersama telur putuh tentunya menghasilkan masakan sederhana sehari-hari yang cukup menggugah selera.

Bahan-bahan :
  • 250 gram telur puyuh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
  • 15 buah cabai merah keriting, dihaluskan
  • 6 butir bawang merah, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
CARA MEMBUAT SAMBAL TELUR PUYUH :
  1. Telur puyuh direbus hingga matang lalu kupas cangkangnya. Goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan 2 lembar daun jeruk hingga harum. Masukkan air, garam, kaldu bubuk, gula merah dan terasi. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  3. Masukkan telur puyuh, aduk rata dan masak hingga bumbu mengental. Angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Resep Sambal Telur Puyuh